Воспитательное мероприятие «Поговорим о правильном питании»

13.04.2025 16:54

11.04.2025 г. доценты С.В. Кузнецова и Е.В. Шепелева провели воспитательное мероприятие, посвященное правильному питанию современной молодежи.
Время проведения: 17.20-18.10.
Место проведения: 13 корп., ауд. 66.
Присутствовали студенты гр. 24 ФПИ1, 24 ФПЗ1.
Цели: создание условий для формирования у студентов понимания необходимости вести здоровый образ жизни; повышения уровня информированности обучающихся о рациональном питании; вести здоровый образ жизни.
Задачи: информировать студентов об основных проблемах питания современной молодежи; информировать обучающихся о рациональном питании; показать глобальный характер проблемы нерационального питания в современном обществе.
Правильное питание является одной из важнейших составляющих здорового образа жизни. Современная молодежь с пренебрежением относится к своему здоровью. Нехватка времени, некомпетентность в вопросах культуры питания, темп современной жизни - все это приводит к неразборчивости в выборе продуктов, все больше возрастающей популярности фастфуда.
Беспокоит рост популярности у студентов продуктов питания быстрого приготовления, содержащих в большом количестве различные ароматизаторы, красители, модифицированные компоненты. Поэтому неправильное питание становится серьезным фактором риска развития многих заболеваний. К сожалению, статистика последних лет показывает резкое увеличение среди молодых людей лиц, страдающих ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и т.д.
Предотвратить такие заболевания можно, если вести здоровый образ жизни и, в первую очередь, правильно питаться. Студенты подготовили доклады о вопросах здорового питания, сочетании белков, жиров и углеводов, питании современных студентов, вреде фастфуда, а также о национальной кухне Туркменистана, России и Великобритании, проанализировали, какие блюда относятся к здоровому питанию, а какие нет.
В ходе мероприятия выяснили, что национальная кухня Туркменистана является очень калорийной. Ребята приготовили мясной национальный пирог, который все с удовольствием попробовали. Ребята объяснили, что пирог не калорийный, по особому рецепту.
В ходе обсуждения участники пришли к выводу, что правильное питание и активная физическая нагрузка - это залог поддержания своего организма в хорошей форме, активной жизнедеятельности. Искусство вести здоровый образ жизни необходимо и доступно каждому студенту для улучшения своего здоровья и получения достойной профессии.